Tortini Angel Cake con crema chantilly, granella di amaretti e cioccolato fondete
INGREDIENTI
160 gr di farina 00
4 gr di sale
270 gr di zucchero semolato
12 albumi d’uovo ( a temperatura ambiente)
1 bustina di vanillina
6 gr di cremor tartaro
50 gr di cioccolato fondete
q.b di granella di amaretti
Per la crema chantilly
250 ml di panna fresca
50 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
PREPARAZIONE
Separate gli albumi dai tuorli.Versate gli albumi in una ciotola e sbatteteli con uno sbattitore elettrico, quando inizieranno a diventare bianchi aggiungete la vanillina e il cremor tartaro. Mentre continuate a lavorare gli albumi versate lo zucchero in tre volte. Quando gli albumi saranno diventati belli banchi e spumosi vuol dire che saranno pronti.
Trasferite il composto in una ciotola capiente e aggiungete la farina e il sale. Con una spatola mescolate delicatamente dall’alto verso il basso. Prendete dei pirottini e riempiteli con l’impasto fino a 2/3 del pirottino, ed infornate a 190° per 30 minuti. Fate la prova stecchino per assicurarvi che siano pronti.
PER LA CREMA CHANTILLY
Versate la panna in una ciotola e aggiungete la vanillina e montate a neve con le fruste elettriche. Appena la panna sarà pronta aggiungete lo zucchero a velo, e montate fino a che la crema non risulti omogenea e ben solida.
ASSEMBLAGGIO
Una volta pronti i tortini. Prendete la crema e mettetela in una sac-à-poche. Coprite la base dei tortini usando la sac-à-poche ( create un cerchio sulla base premendo la crema). Spolverizzate la base con la granella di amaretti e il cioccolato fudo.
TEMPO
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 30 minuti