Meatballs Spaghetti

Spaghetti alle polpette 

INGREDIENTI 

400 gr di spaghetti 

500 gr di carne trita di bovino adulto

130 gr di pane raffermo IMG_7959.JPG

50 gr di parmigiano reggiano 

2 uova 

q.b.  di sale

q.b. di pepe

1 ciuffo di prezzemolo 

q.b.di pangrattato 

1 barattolo di passata di pomodoro

30 gr di misto soffritto 

q.b. di parmigiano reggiano

1  bicchiere di vino bianco 

PREPARAZIONE 

Per le polpette, iniziate tagliando il pane raffermo (senza crosta) ed inseritelo in un mixer aggiungendo il prezzemolo tritato ; frullate il tutto fin ad ottenere un composto sabbioso e omogeneo. 

In una capiente ciotola unite al composto preparato la carne trita, il parmigiano grattugiato e le uova sbattute precedentemente. Salate e pepate a secondo del vostro gusto ed impastate il tutto usando una forchetta o le vostre mani. Dovrete ottenere un composto compatto. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti. 

Trascorso il tempo necessario, togliete dal frigo il composto di carne e formate delle polpette che andrete ad infarinare nel pan grattato. Tenete da parte.

In una padella capiente , aggiungete un filo d’olio e il soffritto e lasciate dorare, poi aggiungete le polpette e fate rosolare da entrambe le parti. Successivamente sfumate con il vino bianco ed aggiungete il barattolo di passata di pomodoro, salate ed aggiungete una puntina di zucchero (per levare l’acidità dei pomodori), ed infine aggiungete due bicchieri d’acqua. Lasciate il tutto cuocere per 40 minuti (il sugo dovrà risultare non troppo liquido ne troppo solido) .FullSizeRender.jpg

Preparate gli spaghetti, mettendola in una pentola d’acqua bollente salata, e all’ebollizione dell’acqua buttate la pasta e cuocete per 10 minuti ( a secondo degli spaghetti ). 

ASSEMBLAGGIO 

Scolate la pasta ed aggiungetela al sugo di pomodoro e polpette, aggiungete il parmigiano reggiano e qualche fogliolina di basilico. 

TEMPO 

Preparazione : 40 minuti

Cottura : 40 minuti + 10 minuti

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